콘텐츠 바로가기

충청남도교육청통합도서관

열린마당

기관소식

열린마당 > 기관소식
페이스북 트위터 카카오스토리
제목
충남교육청학생교육문화원, 세대공감 어르신 자서전 출판기념회로 기쁨 나눔 !
첨부파일목록
첨부파일목록 표. 파일명, 크기로 이루어져 있고 파일명을 클릭하면 다운로드 받을 수 있습니다.
파일명 바로보기 크기
파일 다운로드 [사진]자서전행사사진.jpg - 1.11 MB

충청남도교육청학생교육문화원(원장 이관휘)1125세대공감 어르신 자서전 출판기념회를 열어 1년 간의 성과를 나누는 자리를 가졌다. 이 날 행사에는 자서전 제작에 참여한 학생, 어르신, 교사와 가족 등 80명이 참석했다.

세대공감 어르신 자서전 써드리기 사업은 지난 4월 자서전 봉사팀(학생161, 어르신 37, 교사 25명으로 구성)을 모집하였고, 10월 까지 각 팀별 인터뷰와 자서전 쓰기 교육을 거쳐 자서전 원고를 완성하였다. 일련의 활동을 거치며 수필 자서전 21, 그림책 자서전 16종을 엮어냈다.

이 날 출판기념회는 경과보고를 시작으로, 자서전 전달식, 북토크, 축하공연 등으로 꾸며졌다. 특히, 북토크 시간에는 완성한 자서전을 주제로 참여한 이들이 소감을 나누고 퀴즈를 푸는 소통의 시간을 가졌다. 행사에 참여한 학생은 봉사활동을 하면서 많은 것을 배울 수 있었고, 이렇게 책으로 만들어진 것을 보니 너무 기쁘고 뿌듯하다. 이야기를 들려주신 할아버지께 많이 배웠다.”고 밝혔다.

만족도 선택폼
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?